2010年12月12日

大根の葉

伯母さんの野菜畑に kyurin06nasuninjinimo09

DSCF1221

野菜が必要な時は、もらいに行くのですが images
最近よ~く食べる野菜は 大根の葉 なんです 112ed8eeaf38f85e48f89e4f918f9233

葉っぱにはすごい栄養があるんですよ o0020002010835255019

いくら何でも、大根はそんなには消費出来ないので o0020002010507319923

間引きした大根をもらって来ます 493f37aa

DSCF1233

今とってもハマっているレシピは【クックパッドより】

大根の葉っぱ炒め~ひき肉入り



大根葉とじゃこのごまふりかけ

です o0020002010807036196

こんなに美味しく栄養価が高い物を

捨てるなんてもったいないですよ o0020002010507319923

マジで 激ウマ なのでo0020002010732956347o0020002010613319394

是非試してみて下さい o0020002010703176806

ただし、ご飯o0020002010711381100のイケすぎ注意 です o0020002010664632776



yo0707ka at 19:30 │ Comments(6)TrackBack(0)料理、お菓子 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 流れ星   2010年12月13日 01:38
大根葉・・大好きです。
大根葉の3分の1、先のほうを、天ぷらするんです。
とても、おいしいですョ。
根は、すりおろし、やくみ・・
ためして・ガッテン^^^!
ほんとうに・・捨てる所ないよね!
2. Posted by MOON   2010年12月13日 05:53
>大根葉
私なら漬物です。ちょっぴり辛いところがいい。
3. Posted by ボブ姉さん   2010年12月13日 07:38
MOON先生…
> 私なら漬物です。
もちろん、漬物はおいしいです
でも、違う食べ方もしてみると“目から鱗”って
事もありますよ

殿も最初は「大根の葉とか食べん!」とか言ってたけど、
ひと口食べてみて「ウマっ!!」って…
今じゃ、ご飯の上に山盛り乗ってます
4. Posted by ボブ姉さん   2010年12月13日 07:50
流れ星さん…
> 大根葉の3分の1、先のほうを、天ぷらするんです。
へ~、初めて聞きましたとってもおいしそぉですねっ
でも、実はボブ姉さんち、アジゴ釣りの時期に天ぷらする
以外は、一切天ぷらしないんです
でも、いつかやってみますねっ

> 根は、すりおろし、やくみ・・
> ためして・ガッテン^^^!
へ~ガッテンだ~い

流れ星さん、何かスペシャルレシピ持ってたら
是非教えて下さいね
5. Posted by カクテル   2010年12月13日 11:23

 本当に大根葉、炒め物美味しいですね。
6. Posted by ボブ姉さん   2010年12月13日 13:04
カクテルさん…
> 本当に大根葉、炒め物美味しいですね。
私もこれを作るまでは、漬け物か、大根を煮る時に
少し入れる位で、他の料理に使った事が無かったんです
そしたらビックリでした

この記事にコメントする

コメントする

名前
 
  絵文字